Волейбольный клуб

"ДИНАМО-МЕТАР"

B46I5982 Edit 2АЛЕСЯ ПИРОГОВСКАЯ: «ВСЕГДА БУДУ С КОМАНДОЙ, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!»

- Расскажи, как начала заниматься волейболом?

- Волейболом начала заниматься во втором классе. В школу пришел тренер по волейболу, отбирал высоких девочек и приглашал на тренировку, и я попала в их число. На тот момент я уже занималась художественной гимнастикой. Неделя была вся забита тренировками: понедельник - волейбол, вторник - художественная гимнастика, среда снова волейбол и так далее. Когда мама увидела, что мне тяжело, то заставила выбирать одно из двух. Выбор пал на волейбол.

- Ты долгое время занималась пляжным волейболом, в какой момент поняла, что хочешь снова играть в классический?

- Пляжный волейбол случайно пришел в мою жизнь. После родов я засиделась дома, было очень тяжело без волейбола. Была альтернатива - пляжка. Подруга позвала на тренировку и меня затянуло, и я осталась играть в волейбол на песке. Пять лет я отдала пляжному волейболу. И вот мне поступает предложение - пополнить состав волейбольного клуба «Динамо-Метар». Я не отказалась и здесь снова меня затянуло. Волейбол - это смысл жизни, любимое дело, поэтому для меня не важно где играть - на песке или на паркете.

- В «Динамо-Метар» ты пришла на позицию доигровщика, хотя начинала свою карьеру, как либеро. И все-таки, доигровщик или либеро?

- Всю свою жизнь я играла на позиции либеро. С детства меня никто не учил нападать, но благодаря пляжному волейболу научилась и с «Динамо-Метар» подписала контракт уже как доигровщик. После полученной травмы плеча, я отказалась от операции, и пришлось вернуться на позицию либеро. Проиграв два сезона, плечо немного восстановилось, и совместно с руководством клуба решили, что мне стоит переквалифицироваться обратно в доигровщика. Либеро или доигровщик? Хороший вопрос. На позиции либеро я чувствую себя как рыба в воде, но всё-таки больше склоняюсь к доигровщику. Потому что на площадке участвуешь во всех компонентах игры, мне это очень нравится. Либеро - это всё-таки только задняя линия.

1 BsZ6UjWMY min- Алеся, в игре Кубка России в Екатеринбурге ты получила травму колена, что произошло?

- Сама неправильно приземлилась. Хотела обезопасить голеностоп, чтобы не подвернуть его, но вывернула колено. Я сама виновата, что так получилось. Дело случая.

- Как прошла операция?

- Операция прошла успешно, но врачи сказали, что было сложно. Чувствую себя гораздо лучше, времени прошло уже достаточно. Все самое худшее, болезненное позади. Самое страшное было ожидание операции, после операции - боль, а потом злость на то, что какие-то вещи не могу сделать сама. Психологически и морально было очень сложно.

- Это первая серьезная травма в твоей карьере?

- Травма первая, и надеюсь, что единственная.

- Сколько в среднем занимает лечение такой травмы?

- Время покажет. Врачи прогнозируют от шести до девяти месяцев, но у каждого организм индивидуален, поэтому точных сроков дать не могу.

- Ты провела очень долгое время на костылях. Как это?

- Костыли - очень неудобные штуки. Болело абсолютно все - плечи, кисти, локти, поясница, но ко всему привыкаешь. Сейчас передвижение стало довольно-таки быстрым, не как в первые дни. Лучше не знать, как это! Желаю всем обойтись без костылей. Дай Бог всем здоровья!

- Как проходит процесс восстановления?

- Процесс восстановления идёт полным ходом. Прогресс есть.

jqrj2aEeq k min- Ты ходишь на все домашние игры команды, и тебя слышно громче всех на трибунах. Тяжело, когда не можешь выйти на площадку и помочь девочкам?

- Очень тяжело, что не могу выйти на площадку. Первая игра, которую посетила в роли болельщика, была со слезами на глазах. Но, несмотря на всё это, я в любом случае буду поддерживать свою команду, девчонок голосом - буду кричать, болеть, принимать любые меры для того, чтобы была победа. Всегда буду с командой в любой ситуации!

- Что можешь сказать о сопернике – «Тулица»?

- «Тулица» очень неплохая команда. Они очень цепкие, с характером. У команды достаточно боевой дух. Возможно, где-то им не хватает в техническом плане, но по бойцовским качествам хороши. Они точно будут бороться до последнего мяча. Будет нелегко выиграть их, нужно будет переступить через себя, особенно сейчас, когда мало дней на подготовку после матча с «Протоном». Понимаю, что девочки подустали, это нужно забыть, и с новыми силами вступить в бой. Несмотря, на то, что «Тулица» поднялась из высшей лиги А, в составе есть опытные игроки, которые играли в Суперлиге. Главное хорошо разобрать соперника и надавить на все их минусы.